ブログBlog

8月の祝日日課 ~たこせん作り~

投稿日:2019年08月23日

大阪と言えば「たこ焼き」、「たこ焼き」といえば「たこせん」ですよね。(スタッフに聞いて回ると案外食べたことないって言われましたが・・・)個人的には小学生の時に食べた記憶が蘇ります。早い・安い・美味いと3拍子揃っていますが、何といっても食べ難いという印象のあるたこせん。皆たこ焼き落としてしまうんじゃないか等々不安はありましたが、どんどん作っていきました。

せんべいにたこ焼きをひとつ載せ、マヨとソースのビームを発射、仕上げに天かすをかけ、さらにせんべいでサンドウィッチすると完成です。職員も手伝いながらですが皆さん美味しそうなたこせんを完成させていました。ただ、食べ終わると手がソースマヨ味に・・・そんな方もちらほらと。しかし、たこ焼きを落としてしまう方はおらず、手はしっかりと洗っていただき祝日日課お開きとなりました。

前へ次へ

最近の投稿

アーカイブ