ブログBlog

ホテルDEランチ

投稿日:2018年05月30日

メニュー

ホテルDEランチですが、どんな内容だったか気になると思いますので、参考までに写真をのせておきます。

メニューは
~前菜~  マリネサーモンのタルタル
      レモンビネグレット
      ニース風サラダ仕立て
~スープ~ いろいろ野菜のクリームスープ
~メイン~ *甘鯛のオーブンベイク
       季節の野菜とハーブの香るソース
   又は *豚肉ロースのグリル
       トマト入りマディラソースで
       彩り野菜と共に
~デザート~ 本日のデザート盛り合わせ
~ドリンク~ コーヒー又は紅茶
       パンとバター

私は魚料理を選びましたが、やわらかくてとても美味しかったです!
肉料理もナイフですっと切れる様子で、みなさん満足気でした。そしてやっぱり、肉料理を選ばれる方のほうが多かったです。

ホテルDEランチ第2弾

投稿日:2018年05月30日

今日も美味しくいただいてきました

あいにくの雨模様でしたが、元気にホテルDEランチにおでかけしてきました。

毎年おでかけしていることもあり、みなさんテーブルマナーも慣れた様子。
お水のお代わりも、パンのお代わりもスッと手をあげてスマートにお願いされていました。
ナイフとフォークの使い方も慣れたもの。
スープだってズズズっと音を立てて飲む人なんていませんでしたよ~

見た目も鮮やかな、そして美味しいお料理に今日も舌鼓を打ち、のんびりしたランチタイムを過ごすことが出来ました。
日頃の行いが良いのか?行きも帰りもポツポツ振る程度の雨で、びしょぬれにならずに済みましたよ。
また来年も食べに行けますように。

最近の投稿

アーカイブ