ブログBlog

お菓子工房”遊”です

投稿日:2018年03月02日

来週の販売に向けてがんばっています

今日はアーモンドケーキ、黒豆ケーキ、久々登場、おつまみ(黒こしょう味)を作っています。
そして試作は、黒豆カステラ、レモンマドレーヌ。
たくさん焼きました。

包装も洗い物もすべて自分たちで行います。
量が多くて少し大変ですが、集中して行っています。

おつまみは1袋70円!
黒こしょうがピリッときいて、ちょうどよい塩加減に手が止まりません。
注文がないと作らないレア商品ですので、今のうちにお買い求めください。

今日の給食

投稿日:2018年03月02日

鮭といくらのちらし寿司

明日は女の子のお祭り、おひなさまですね。

おひなさまと言えばちらし寿司。
一足早く、今日の給食でいただきました。

メニューは…
鮭といくらのちらし寿司
揚げだし豆腐のそぼろあんかけ
小松菜とカニ蒲鉾のおひたし
なめこの赤だし

焼いた鮭を細かくほぐして、きゅうり、青じそ、白ごまと一緒に酢飯に混ぜています。
そして、いくらをトッピング♪
彩りよく、春らしい給食となりました。

最近の投稿

アーカイブ