ブログBlog

令和7年4月の給食のご紹介♪

投稿日:2025年05月01日

夏の暑さを先取りしつつも過ごしやすかった4月の給食のご紹介です。
タコライスやガパオライスなど、普段なかなか食べないメニューが新鮮でした。
それでは、4月の給食をいくつかご紹介します。


<写真左上>4月 1日
サーモンフライ・春雨の炒めもの・みそ汁・りんごゼリー
厚みのあるサーモンは、身がふわふわでした。春雨はしっかりした味付けで、食が進みました
<写真右上>4月 3日
タコライス(大豆ミート)・ブロッコリーサラダ・かばちゃのミルク煮・コンソメスープ
タコライスは大豆ミートと分からないくらいに肉の感じがしました。粉チーズがアクセントになっていました
<写真左下>4月 8日
ロースとんかつ・きゅうりのしめじの酢のもの・たけのこ土佐煮・みそ汁
ロースとんかつはサクサクでボリュームがありました。たけのこも出汁がきいて美味しかったです
<写真右下>4月10日
ガパオライス・ポテトサラダ・揚げシューマイ・中華スープ
ガパオライスはタイの家庭料理で、バジルご飯という意味です。アジアンテイストなメニューでした

最近の投稿

アーカイブ