給食Menu

⇒11月の献立表

「毎日の食事」

栄養のバランスはもちろんのこと、食材も旬の新鮮な野菜を取り入れるよう心がけています。セレクトメニューなどを積極的に実施して、楽しんでもらえる給食を提供しています。

  • ごはん、みそ汁、ロースかつ、おくらのあえもの、冷奴

  • ごはん、みそ汁、照り焼きハンバーグ、マカロニサラダ、揚げなすの煮物

  • ごはん、たまごスープ 鶏肉の唐揚げ ほうれん草のピーナツあえ 枝豆ひじき煮

広い食堂でお友達やスタッフとおしゃべりをしながら楽しく食事をします。頑張ってお仕事をした後の食事はとても美味しいです。

  • 設定時間内なら自分の好きな時間にお食事できます。

  • ごはんの量を計量される方もいます。必要に応じて実施しています。

  • 友達同士で楽しく食事しています。

「セレクトメニュー」

自分の食べたい方のメニューを事前に選んでいただきます。当日は、自分の選んだ方のメニューのチケットをもらって、おかずと交換します。(月1回実施)

  • セレクトメニュー例 1

    セレクトメニュー例 1

    豚肉とキャベツの味噌炒め

  • セレクトメニュー例 2

    セレクトメニュー例 2

    牛肉と青梗菜の塩だれ炒め

  • どちらにしようかな

    どちらにしようかな

    選ぶのも楽しみのひとつです

「人気投票メニュー」

委託給食会社の協力のもと、ご当地料理など企画したメニュー数品の中から、自分の食べたいメニューに投票していただきます。1位になったメニューは翌月の給食に登場します。

  • 投票の様子

    投票の様子

    自分の食べたいメニューを書いて投票箱へ。

  • 結果の発表

    結果の発表

    結果はポスターでお知らせします。

  • 歴代の人気№1メニュー

    歴代の人気№1メニュー

    ジャージャー麻婆めん

  • 歴代の人気№1メニュー

    歴代の人気№1メニュー

    ゆず香る蒸し鶏と水菜の冷やしうどん