給食Menu

⇒2月の献立表 ⇒3月の献立表 ⇒4月の献立表

毎日の食事

美味しく栄養のバランスのとれた献立を提供しています。また、季節感のある献立や選択メニューなど、食事をより楽しめる工夫も取り入れています。

  • ご飯・鯖と野菜の蒸し物バジルソース・ナスの南蛮漬け・大根の梅肉和え・味噌汁

  • 冷麺・五穀米おにぎり・揚げシューマイ・フルーツ白玉

  • ご飯・豚カツフレッシュトマトソース・サラダ・大根の煮物・コンソメスープ・スイカ

思い思いのテーブルで、好きな利用者や支援員と一緒に楽しく食事をしていただける雰囲気作りを心がけています。

  • ひとりで配膳ができる方はご自身でしていただきます。できないところをお手伝します。

  • 決まった席が落ち着く方や好きな人と食べたい方それぞれですが、一人ひとりが楽しく食事をしていただけるよう努めています。

  • 落ち着いて安全に食事をとっていただけるよう見守りを行っています。

イベントメニュー

季節に合わせたメニューや節句ごとに皆が楽しめるような献立を提供しています。

  • 元日の朝食

    {g_title}

    ごはん・黒豆・玉子焼き・たたき牛蒡・胡瓜の味噌マヨ・清汁

  • 元日の昼食

    {g_title}

    赤飯・ぶりの照り焼き・煮しめ・紅白なます・雑煮

  • 節分

    {g_title}

    巻き寿司・稲荷寿司・鰯の天ぷら・菜の花の辛子和え・中華スープ

  • ひな祭り

    {g_title}

    桜散し・茶碗蒸し・白菜の煮浸し・ゼリー